Cara Membuka File Java .Jar Di Komputer
close
IKLAN

Putuberbagi - Berbagai tutorial blog, tips trik, tutorial komputer, info unik, dan masih banyak lagi.

Cara Membuka File Java .Jar Di Komputer

IKLAN

Pada kali ini Putuberbagi memposting tutorial cara membuka file/software java di komputer. Cara membuka software berekstensi java .jar, cukup klik-kiri mouse dua kali. Jika tidak bisa, berarti perlu meng-install software Java Runtime Environment (JRE) terlebih dahulu. Kalau masih belum bisa, gunakan langkah - langkah berikut ini.
Java .Jar Putuberbagi
  • Simpan file java di dalam folder dan beri nama, lalu simpan folder yang berisi file java tersebut di drive D: atau E:
  • Pastikan anda sudah menginstall software Java Runtime Environment (JRE), jika belum silahkan anda DOWNLOAD DISINI (32Bit). Tunggu 5 detik, lalu 'Skip Ad'.
1. Tekan tombol "Logo Windows" + R
2. Ketik CMD lalu tekan Enter.
3. Ketik drive tempat anda menyimpan folder berisi file java tadi, misal D: lalu Enter.
4. ketik CD namafolder lalu tekan Enter.
5. Ketik Java -jar namaaplikasi.jar lalu tekan Enter.
6. Pastikan programnya sudah terbuka.

Mohon maaf tutorialnya tidak ada gambar. Saya harap anda bisa memahaminya. Jika ada pertanyaan yang berkaitan dengan artikel atau diluar artikel silahkan saja. Jangan lupa menekan iklannya agar saya bisa memposting artikel lagi. Tunggu postingan berikutnya dan sampai jumpa.

IKLAN

Terkait : Cara Membuka File Java .Jar Di Komputer

33 komentar:

  1. wah keren nih (y) , nice info bro

    BalasHapus
  2. Wah bagus mas, walaupun tidak ada gambar, tetapi dapat di pahami tutorialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik, terima kasih atas komentarnya. Untuk kedepannya akan saya perbaiki gan, agar lebih mudah dipahami :).

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terima kasih komentarnya. Berikan komentar sesuai dengan artikel ya :)

      Hapus
  4. wah mantap saya kalau maen game format jar juga install java jdk sama emulator hp. . nice post

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan, terima kasih ya atas komentarnya. Semoga bermanfaat.

      Hapus
  5. lagi nyari-nyari software ini buat baca ebook yg format jar,mudah2an bisa pake software ini gan.
    nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, silahkan di download saja. Semoga bekerja dengan baik softwarenya :)

      Hapus
  6. nice tutor gan, ini yang ane cari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih gan atas komentarnya. Selamat mencoba.

      Hapus
  7. kalo tidak lewat CMD bisa nggak mas? langsung di run gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan. Kalau dengan menggunakan CMD, itu hanya bagi yang tidak bisa langsung di run.

      Hapus
  8. Pas bener saya lagi nyari ini hoho
    mksh gan infonya ya :D

    http://goo.gl/lt0yN1

    BalasHapus
  9. thaks infonya gan membantu :)
    visit :http://egiesem.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Iya gan, sama - sama. Terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sama - sama. Semoga bermanfaat. Mohon maaf komentarnya tidak saya publikasikan, karena komentar agan Wawan tersisip link aktif. Mohon maaf.

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas komentarnya :)

      Hapus
  13. Kalau buat yg 64bit ada gan..??..

    BalasHapus
  14. gan yg ini bisa dipakai di 64 bit gak?

    BalasHapus

Tanpa verifikasi. Berikan komentar anda. Berkomentarlah yang sopan, dan sesuai dengan artikel. By Putuberbagi.

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.